ТРЕВИС и ВВК


Кабели

Силовые кабели удобно классифицируются по номинальному напряжению, внешнему виду изоляции и конструктивным особенностям кабеля.

Существует условное разделение силовых кабелей на две группы, условно обозначая их номинальное рабочее напряжение. В первую группу, группу кабелей низкого напряжения, входят кабели, использующиеся в сетях с изолированной нейтралью частотой 50 Гц и переменного напряжения в 1-35 кВ. Данные кабели также используются с заземленной нейтралью или в сетях постоянного тока. Формы выпуска таких кабелей: в бумажной, пластмассовой и резиновой изоляции; причем, пластмассовая изоляция является наилутшим выбором. Кабели в пластмассовой изоляции просты в изготовлении, а также удобны, как при монтаже, так и при эксплуатации.

В силу этих преимуществ, в настоящее время, производство силовых кабелей в пластмассовой изоляции расширяется наибольшим образом. При этом силовые кабели с резиновой изоляцией, теперь уже выпускаются в меньшем количестве. Кабели низкого напряжения выпускаются в одно-, двух-, трех- и четырехжильном исполнении, в зависимости от назначения. Одно- и трехжильные кабели применяют в сетях с напряжением 1-35 кВ, а в сетях до 1 кВ, используют двух- и четырехжильные кабели.

Четырехжильный кабель, соответственно количеству жил, используется в четырехпроводных сетях с переменным напряжением. Четвертая жила в нем выполняет функцию заземления и ее сечение, в большинстве случаев, меньше сечения остальных жил. Хотя, в случае прокладки кабелей по взрывоопасным помещениям, а также в некоторых других случаях, четвертая жила может быть такого же сечения как и основные.

Во вторую группу, группу кабелей высокого напряжения, входят кабели, использующиеся в сетях переменного напряжения от 110 до 750 кВ и выше, либо в сетях с постоянным напряжением от +100 до +400 кВ и выше. Производимые сейчас кабели высокого напряжения, в основной своей массе, производятся с бумажной изоляцией пропитаной маслом, так называемые маслонаполненные кабели низкого или высокого давления. Высокая электрическая прочность такой изоляции, обеспечивается избыточным давлением масла в кабеле. Однако за рубежом начали использоваться газонаполненные кабели, в которых используется, само собой, газ, и как изолирующая среда, и для создания в изоляции кабеля избыточного давления. Но, всеже, кабели высокого напряжения изготавливаемые в пластмассовой изоляции остаются наиболее перспективными на данный момент.

Материал, из которого производятся жилы, оболочка, изоляция и тип защиты, обычно зашифрован в маркировке кабеля. К тому же, маркировка кабелей высокого напряжения может рассказать о его конструкционных особенностях.

Алюминиевая жила отображается буквой "А" в начале маркировки, а если жила из меди, то это не отображается. Далее идет буква, обозначающая материал изоляции кабеля, причем бумажная пропитанная изоляция, как в случае медной жилы, не имеет обозначения, тогда, когда полиэтиленовую изоляцию можно увидеть по букве "П", поливинилхлоридную - "В", ну и резиновую - "Р"

Следующая буква - это тип защитной оболочки: "А" - алюминиевая, "П" - полиэтиленовая, "С" - свинцовая, "В" - поливинилхлорид и "Р" - резиновая. И, наконец, тип защитного покрова зашифрован в последней букве маркировки кабеля.

Направления группы

Комплексные поставки

www.trevis-vvk.com

Производство НКУ

www.vvkelsh.ru

Электромонтажные работы

www.trevis-electro.ru

ФК Звезда

www.fczvezda.com

GIVOVA-SPORT

www.givova-sport.com

Светодиодное направление

www.trevis-led.ru

Центральный офис

195279, Россия, Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.69

info@t-vvk.ru

Офис г.Петрозаводск

183035, Россия, г.Петрозаводск, ул. Гоголя д.54 офис 28

+7 (8142) 59-33-08

Офис г.Волгоград

400001, Россия, Волгоград, ул. Калинина 13.

+8 (8442) 78-19-45

Офис в г. Краснодар

ул. Стасова д. 184 оф. 26.,

Телефон: +7 (861) 212-65-98

Офис г.Великий Новгород

173003, Россия, Великий Новгород, пер. Базовый, д.13, база Новгородснаб

+7 (8162) 502-522

Справочная информация

«Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий покупки и т.п. носит рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статья 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.»