ТРЕВИС и ВВК


Кабельные муфты

Кабельные муфты являются устройством для соединения кабелей различных видов и назначения, в кабельную линию, а также как переходники, для подключения кабельных линий к электрическим установкам и другим устройствам и сооружениям соответствующего типа.

Муфты сочетают в себе набор деталей и материалов, необходимых для восстановления механической, конструктивной и электрический целостности кабеля. Выбор конкретного вида муфты определяется параметрами рабочей среды(ТТХ кабеля), такими как: рабочее напряжение, количество жил, частота, тип изоляции, а также частные конструктивные особенности конкретного кабеля.

Также стоит отметить, что, при использовании муфт, существуют различные методы соединения кабелей, определемые типом кабеля. Ниже представлены несколько вариантов.

Один из этих методов называется - скрутка. Данный метод применим только в наименее ответственных кабельных линиях, в силу того, что он не обеспечивает надёжного(а именно долговременного) контакта жил соединяемого кабеля. Жилы, соединённые методом скрутки, а также методом скрутки с пайкой, дополнительно изолируют с применением диэлектрических гильз.

В случае необходимости соединения коаксиальных кабелей, вышеописаный метод является недостаточной мерой, для восстановления полноценной работоспособности кабельной линии, т.к. кроме контакта жил кабеля, в данном случае необходимо сохранение электрических параметров. Поэтому, при соединении коаксиальных кабелей используют специальные гильзы.

Для соединения оптических волокон, используют метод сращивания, либо при помощи сварки, либо с помощью неразъёмных соединителей. При сращивании оптических волокон следует обращать основное внимание на подготовку самого оптического волокна. Необходимо очистить торцы оптических волокон, они должны быть обязательно гладкими и не загрязненными пылью, для того, чтобы в месте сращивания не образовались области затухания сигнала. Современное оборудование для сварки оптических волокон позволяет контролировать качество проделанной работы при помощи микроскопа и тестового лазера, позволяющих контролировать срощенные участки на затухание сигнала проходящего сварной шов.

Ну и наконец, силовые кабели соединяются наконечниками и стягиваются болтами. Наконечники, в свою очередь крепятся к жиле силового кабеля, либо болтами, либо обжимом.

Направления группы

Комплексные поставки

www.trevis-vvk.com

Производство НКУ

www.vvkelsh.ru

Электромонтажные работы

www.trevis-electro.ru

ФК Звезда

www.fczvezda.com

GIVOVA-SPORT

www.givova-sport.com

Светодиодное направление

www.trevis-led.ru

Центральный офис

195279, Россия, Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.69

info@t-vvk.ru

Офис г.Петрозаводск

183035, Россия, г.Петрозаводск, ул. Гоголя д.54 офис 28

+7 (8142) 59-33-08

Офис г.Волгоград

400001, Россия, Волгоград, ул. Калинина 13.

+8 (8442) 78-19-45

Офис в г. Краснодар

ул. Стасова д. 184 оф. 26.,

Телефон: +7 (861) 212-65-98

Офис г.Великий Новгород

173003, Россия, Великий Новгород, пер. Базовый, д.13, база Новгородснаб

+7 (8162) 502-522

Справочная информация

«Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий покупки и т.п. носит рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статья 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.»