ТРЕВИС и ВВК


Одножильные и многожильные провода

Одножильный провод имеет один проводник или, по-другому, токопроводящую жилу.

Конструкция многожильного провода включает несколько токопроводящих жил, которые в некоторых проводах являются переплетенными. Для обеспечения высоких характеристик гибкости и эластичности в жилы многожильного провода вплетается нить, которая по жесткости и материалу изготовления напоминает капроновую.

Применение одножильных проводов распространено в домашней стационарной проводке, такой как подача электрической энергии розеткам, осветительным приборам и другие. Для промышленности используются одножильные провода, но сечение их будет намного больше. Применяются одножильные провода в основном для отвода электрической энергии, которая выработана электрогенераторами, в электрическую сеть.

Многожильные провода незаменимы, если провод необходимо изгибать и если требуются высокие показатели эластичности и устойчивости к вибрации. Используются многожильные провода в наушниках, удлинителях-тройниках, в электропроводке автомобилей, в бытовой технике.

Одножильные провода легко монтируются и отличаются жесткостью. Для соединения двух проводов не всегда требуются клеммы, достаточно скручивания жил и изоляции лентой. В высокочастотных цепях преимущественно используются одножильные провода.

Многожильные провода отличаются гибкостью, эластичностью, что позволяет использовать их в большинстве электроприборов. При соединении таких проводов необходимо использовать клеммы, которые делают место соединения прочным и уменьшают сопротивление тока.

Недостатками одножильных проводов являются невозможность многократных изгибов, неустойчивость к вибрации. Недостатки многожильных проводов: В высокочастотных цепях их применение ограничено.

Направления группы

Комплексные поставки

www.trevis-vvk.com

Производство НКУ

www.vvkelsh.ru

Электромонтажные работы

www.trevis-electro.ru

ФК Звезда

www.fczvezda.com

GIVOVA-SPORT

www.givova-sport.com

Светодиодное направление

www.trevis-led.ru

Центральный офис

195279, Россия, Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.69

info@t-vvk.ru

Офис г.Петрозаводск

183035, Россия, г.Петрозаводск, ул. Гоголя д.54 офис 28

+7 (8142) 59-33-08

Офис г.Волгоград

400001, Россия, Волгоград, ул. Калинина 13.

+8 (8442) 78-19-45

Офис в г. Краснодар

ул. Стасова д. 184 оф. 26.,

Телефон: +7 (861) 212-65-98

Офис г.Великий Новгород

173003, Россия, Великий Новгород, пер. Базовый, д.13, база Новгородснаб

+7 (8162) 502-522

Справочная информация

«Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий покупки и т.п. носит рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статья 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.»