ТРЕВИС и ВВК


Преобразователь частоты

Преобразователь частоты (или устройство планового пуска) можно условно разделить на электрический привод и управляющую часть.

Электрический привод частотного преобразователя - это набор схем, состоящий из тиристора или транзистора, работающих в режиме электронных ключей. А основа управляющей части представляет собой микропроцессор, обеспечивающий, непосредственно, управление силовыми электронными ключами, а также решение многих второстепенных задач по контролю, диагностике и защите.

В зависимости от принципа работы и структуры электрического привода, обычно выделяют преобразователи частоты с выраженным промежуточным звеном постоянного тока и непосредственной связью. Оба этих класса преобразователей частоты имеют свои достоинства и недостатки, определяющие область их применения.

В частотниках с непосредственной связью, электрический привод - это управляемый выпрямитель. Система управления поочередно отпирает группы тиристоров или транзисторов, и подключает статорные обмотки двигателя к сети. В итоге, выходное напряжение преобразователя частоты образуется из «вырезанных» участков синусоид поступающего на вход напряжения. Частота выходного напряжения, само собой, равна или ниже частоты питающей сети. Её диапазон от 0 до 30 Гц. Таким образом мы получаем малый диапазон управления частотой вращения двигателя (не более 1 : 10). Подобное ограничение делает подобные частотники непригодными для использования в современных частотно регулируемых приводах, имеющих широкий диапазон регулирования технологических параметров.

Для использования незапираемых тиристоров необходимы достаточно сложные системы управления, которые, в свою очередь, увеличивают стоимость преобразователя. «Резаная» синусоида на выходе частотного преобразователя с непосредственной связью - это источник высших гармоник, вызывающих множество недостатков: дополнительные потери в электрическом двигателе, снижение момента, перегрев электрической машины, сильные помехи в питающей сети. Использование устройств для компенсации подобных недостатков вызывает увеличение стоимости, габаритов и массы, что понижает КПД системы.

В современных частотно регулируемых приводах всё чаще используются частотники с явно выраженным звеном постоянного тока. В данном классечастотных преобразователях используют двойное преобразование энергии, во-первых - частота и амплитуда входного синусоидального напряжения выпрямляется в выпрямителе и затем сглаживается, во-вторых - преобразуется при помощи инвертора в переменное напряжение с задающимися частотой и амплитудой. Подобные преобразования приводят к снижению КПД и ухудшению массо-габаритных показателей, если сравнивать с частотниками с непосредственной связью. Таким образом преобразователи частоты, в целом, являются нелинейной нагрузкой, которая создает токи высших гармоник в питающей сети, в итоге, приводя к ухудшению качества электроэнергии.

Направления группы

Комплексные поставки

www.trevis-vvk.com

Производство НКУ

www.vvkelsh.ru

Электромонтажные работы

www.trevis-electro.ru

ФК Звезда

www.fczvezda.com

GIVOVA-SPORT

www.givova-sport.com

Светодиодное направление

www.trevis-led.ru

Центральный офис

195279, Россия, Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.69

info@t-vvk.ru

Офис г.Петрозаводск

183035, Россия, г.Петрозаводск, ул. Гоголя д.54 офис 28

+7 (8142) 59-33-08

Офис г.Волгоград

400001, Россия, Волгоград, ул. Калинина 13.

+8 (8442) 78-19-45

Офис в г. Краснодар

ул. Стасова д. 184 оф. 26.,

Телефон: +7 (861) 212-65-98

Офис г.Великий Новгород

173003, Россия, Великий Новгород, пер. Базовый, д.13, база Новгородснаб

+7 (8162) 502-522

Справочная информация

«Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий покупки и т.п. носит рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статья 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.»