ТРЕВИС и ВВК


Реле напряжения

В данное время существует большое количество самых многообразных бытовых приборов, которые с каждым годом оснащаются все более умной электроникой, изменяют свой дизайн цвет и т.п.

Но, несмотря на всё это, одно остается неизменным уже на протяжении долгих лет стабильная работа электрических приборов полностью зависит от качества электроэнергии.

Чтобы свести к минимуму отказы бытовой техники и оборудования из-за нестабильного напряжения достаточно в цепи нагрузок выполнить электромонтаж реле напряжения. Данное устройство способно в доли секунды обесточить электросеть при любом скачке или падении напряжения.

Реле напряжения – это устройство, представляющее собой совокупность силовой части разъединителя нагрузки и устройства контроля напряжения.

Основным параметром реле напряжения является быстродействие. При этом время срабатывания некоторых реле составляет всего лишь десятки наносекунд.

Реле напряжения в отличии от стабилизатора напряжения не выравнивает напряжение в сети, а только мгновенно отключает защищаемый участок при повышении или понижении напряжения и автоматически включает его при стабилизации напряжения в сети. Устройство эффективно при аварийных ситуациях, которые возникают в результате перегрузки, перекоса фаз, обрыва нейтрали и т.д.

По типу подключения реле напряжения разделяют на

Реле напряжения вилка-розетка

Данное реле напряжения монтируется непосредственно в розетку и применяется для защиты отдельных потребителей или групп потребителей. Отключение нагрузки осуществляется электромагнитным реле. Для установки допустимых пределов и времени задержки используются кнопки.

Реле напряжения-удлинитель

Аналог первого, но может иметь 2-ве и более розетки.

Реле напряжения для установки на DIN-рейку

Данное реле предназначено для монтажа в распределительном шкафу. С помощью устройства, возможно защитить не только определенную группу потребителей, но и весь дом.

Такие реле имеют широкий диапазон регулировок и могут работать в нескольких независимых режимах. Коммутация нагрузки, мощность которой не превышает 8,5 кВА, осуществляется непосредственно контактами реле напряжение. Если же мощность нагрузки превышает 8,5 кВА, то для ее отключения используют магнитный пускатель, контактор или автоматический выключатель, соответствующей мощности.

Так же реле напряжения делятся на 1-фазные 3-х фазные.

3-х фазные реле напряжения применяются для защиты трехфазного оборудования и трехфазных двигателей. Не менее эффективно их применяют и в системах контроля полнофазности и качества сетевого напряжения.

3-х фазное реле будет срабатывать даже при небольшом перекосе фаз. К примеру: если у вас на первой фазе будут 220 В, а на второй 230 В, 3-х фазное реле обесточит всю сеть, даже несмотря на то, что такое напряжения является абсолютно нормальным для питания большинства бытовых приборов. Поэтому, если у вас нет 3-х фазных потребителей, лучше всего будет поставить на каждую фазу по 1-фазному реле напряжения.

Выбирать реле напряжения необходимо с двадцати-тридцатипроцентным запасом по мощности. Поскольку номинал силы тока, на который рассчитано реле напряжения, означает силу тока, которую способно пропустить реле, но никак не разомкнуть. То есть если у вас 25А автомат, то реле ставится напряжением на 32 А или 40 А.

Направления группы

Комплексные поставки

www.trevis-vvk.com

Производство НКУ

www.vvkelsh.ru

Электромонтажные работы

www.trevis-electro.ru

ФК Звезда

www.fczvezda.com

GIVOVA-SPORT

www.givova-sport.com

Светодиодное направление

www.trevis-led.ru

Центральный офис

195279, Россия, Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.69

info@t-vvk.ru

Офис г.Петрозаводск

183035, Россия, г.Петрозаводск, ул. Гоголя д.54 офис 28

+7 (8142) 59-33-08

Офис г.Волгоград

400001, Россия, Волгоград, ул. Калинина 13.

+8 (8442) 78-19-45

Офис в г. Краснодар

ул. Стасова д. 184 оф. 26.,

Телефон: +7 (861) 212-65-98

Офис г.Великий Новгород

173003, Россия, Великий Новгород, пер. Базовый, д.13, база Новгородснаб

+7 (8162) 502-522

Справочная информация

«Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий покупки и т.п. носит рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статья 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.»