ТРЕВИС и ВВК


Соединение медных и алюминиевых проводов

Соединение медных проводов с алюминиевыми проводами должно происходить с обязательным использованием переходников.

Соединение проводов из меди и алюминия напрямую непозволительно, поскольку из-за характерных свойств каждого металла, соединение без специальных переходников может привести к нагреванию проводов в месте соединения, искрению контактов, что повышает риск возникновения пожара. Поэтому скручивание проводов из меди и алюминия для их соединения является небезопасным.

Для соединения проводов из меди и алюминия в помещениях чаще всего используются клеммники. Самозажимные клеммники с пастой, которая замедляет процесс окисления, очень удобный вариант соединения алюминиевых проводов с медными, поскольку не требует дополнительной изоляции.

На открытом воздухе для объединения медных и алюминиевых проводов подходят ответвительные зажимы. На улице рекомендуется использовать пасту, которая защитит поверхность соединения от негативных воздействий окружающей среды.

При использовании ответвительных сжимов – «орешков» провода из меди отделяются от алюминиевых проводов промежуточной пластиной, исключая непосредственный контакт проводников из разных материалов.

При необходимости соединения медного провода с алюминиевым в распаячной коробке рекомендуется использовать самозажимные, винтовые, пружинные клеммники небольших размеров.

В случае, когда нет возможности использовать специальные переходники, вместо скручивания провода из алюминия с проводом из меди лучше использовать гайку или болт с шайбой: стянуть провода из разных проводников, положив между ними шайбу. Такой способ не допускает непосредственного контакта медного и алюминиевого провода. Но при таком соединении особое внимание необходимо уделить изоляции.

Направления группы

Комплексные поставки

www.trevis-vvk.com

Производство НКУ

www.vvkelsh.ru

Электромонтажные работы

www.trevis-electro.ru

ФК Звезда

www.fczvezda.com

GIVOVA-SPORT

www.givova-sport.com

Светодиодное направление

www.trevis-led.ru

Центральный офис

195279, Россия, Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.69

info@t-vvk.ru

Офис г.Петрозаводск

183035, Россия, г.Петрозаводск, ул. Гоголя д.54 офис 28

+7 (8142) 59-33-08

Офис г.Волгоград

400001, Россия, Волгоград, ул. Калинина 13.

+8 (8442) 78-19-45

Офис в г. Краснодар

ул. Стасова д. 184 оф. 26.,

Телефон: +7 (861) 212-65-98

Офис г.Великий Новгород

173003, Россия, Великий Новгород, пер. Базовый, д.13, база Новгородснаб

+7 (8162) 502-522

Справочная информация

«Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий покупки и т.п. носит рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статья 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.»