ТРЕВИС и ВВК


Требования, предъявляемые к прокладке защитных труб для электропроводок

В производственных зданиях трубы для электропроводки прокладывают по стенам и потолкам (открыто и скрыто), по конструкциям из металла, технологическому оборудованию, в специальных бороздах в полу. Для наружного монтажа используются стены зданий и сооружений, кабельные и технологические эстакады. 

При установке необходимо учитывать рекомендации по эксплуатации разных типов труб в зависимости от внешних условий окружающей среды. Запрещена прокладка любых видов труб для электропроводок в земле, исключением является монтаж в подливках полов внутри строений. 

При создании трассы электропроводок в защитных трубах важно исключить возможность пересечений и совпадений направления с горячими поверхностями, такими как дымоходы и другими подобными. В случае отсутствия возможности избежать пересечения и параллельной прокладки необходимо обеспечить защиту от воздействия высокой температуры, при этом используются теплоизоляция и экраны. 

При прокладывании защитных труб электропроводок должны соблюдаться оптимальные расстояния до других трубопроводов, которые обеспечат нормальные условия для монтажа и эксплуатации. 

При прокладке электропроводок происходит разметка трасс, все коробки на прямых участках должны находиться на одной линии, которая параллельна архитектурным прямым объектов (карнизам, проемам, колоннам и так далее). При создании трасс электропроводки защитные трубы прокладываются так, чтобы внутри не скапливалась влага от конденсации паров. Высота электропроводки от уровня пола, земли и площадки обслуживания не имеет регламентной нормы. 

Если при прокладке используются защитные трубы не из металла, то в местах, где возможно механическое воздействие способствующее повреждению, должна устанавливаться дополнительная защита. 

При установке защитных труб используются проходные и ответвительные короба, которые необходимы для нормальных условий протяжки проводов в трубы и для создания ответвлений от трассы. 

Трубы, выполненные не из металла, соединяются с использованием муфт и раструбов. Изгиб пластмассовых труб необходимо проводить под воздействием высокой температуры. 

Направления группы

Комплексные поставки

www.trevis-vvk.com

Производство НКУ

www.vvkelsh.ru

Электромонтажные работы

www.trevis-electro.ru

ФК Звезда

www.fczvezda.com

GIVOVA-SPORT

www.givova-sport.com

Светодиодное направление

www.trevis-led.ru

Центральный офис

195279, Россия, Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.69

info@t-vvk.ru

Офис г.Петрозаводск

183035, Россия, г.Петрозаводск, ул. Гоголя д.54 офис 28

+7 (8142) 59-33-08

Офис г.Волгоград

400001, Россия, Волгоград, ул. Калинина 13.

+8 (8442) 78-19-45

Офис в г. Краснодар

ул. Стасова д. 184 оф. 26.,

Телефон: +7 (861) 212-65-98

Офис г.Великий Новгород

173003, Россия, Великий Новгород, пер. Базовый, д.13, база Новгородснаб

+7 (8162) 502-522

Справочная информация

«Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий покупки и т.п. носит рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статья 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.»