ТРЕВИС и ВВК


Требования при монтаже металлических лотков

Открытая прокладка кабелей и проводов, с применением металлических лотков, существенно сокращает трудоемкие операции крепления проводок. 
Данный вид прокладки обеспечивает хорошие условия охлаждения кабелей и проводов, постоянно удерживают и защищают кабель от механических повреждений, а также обеспечивает свободный доступ к ним, и следовательно позволяют легко производить замену в процессе эксплуатации.

Основными производителями лотков на данное время являются компании ДКСIEK и EKA Металлические лотки производятся секциями длиной 2м, 2,5м, ширина основания от 40мм до 600мм, борт от 50мм до 150мм и более без перфорацией и с перфорацией.

Требования при монтаже металлических лотков.

Лотки должны монтироваться на высоте не менее двух метров от уровня пола или площадки обслуживания.
В помещениях, обслуживаемых специально обученным персоналом, высота расположения - не нормируется. 
Лотки монтируются на сборных кабельных конструкциях, элементах строительных конструкций, кронштейнах и подвесках. Шаг крепления кабелей 250мм. Все соединения при монтаже производят резьбовыми деталями крепления. Электрический контакт между секциями лотков обеспечивается соединением элементов болтами.

Технология монтажа электропроводки в лотках

Монтаж электропроводок в лотках выполняют в определенной технологической последовательности. Сначала разметочным шнуром размечают трассу и намечают места монтажа опорных конструкций к строительным элементам здания. 
Далее осуществляют установку опорных конструкций, закрепляя их распорными или пристреливаемыми дюбелями. На следующем этапе из отдельных секций собирают блоки по 6 – 12 м, соединяя их планками на болтах. Далее подготавливают мерные отрезки проводов и в местах их соединений изоляцию.
Прозванивают и скручивают жилы, контролируют правильность соединений, в необходимых местах устанавливают коробки. Провода собирают в пучки, бандажируют и маркируют бирками.

Число проводов в пучке должно быть не более 12, наружный диаметр пучка – 0,1 м, расстояние между бандажами на горизонтальных участках пучка 4,5 м, а на вертикальных не более 1 м. При прокладке кабелей в лотках рядами, пучками и пакетами необходимо выдерживать промежуток:

  • – при однослойной прокладке 5 мм в свету;
  • – при прокладке пучками 20 мм между пучками;
  • – при многослойной прокладке без просветов.

В местах поворотов трасс, на ответвлениях, при вертикальной и горизонтальной прокладке лотков плашмя провода и кабели крепят через 1 м, при прокладке коробов крышкой вниз их крепят через 1,5 м, в сторону — через 3 м. На прямых горизонтальных участках крепить провода в коробах не следует. 
На концах лотков и коробов, поворотах трассы и ответвлениях, а также в местах подключения проводов к электрооборудованию устанавливают маркировочные бирки. Соединенные в магистраль лотки или короба заземляют не менее чем в двух удаленных друг от друга местах с противоположных сторон линии и дополнительно в конце ответвления. При этом проверяют непрерывность цепи «фаза-нуль», контактных соединений и измеряют мегаомметром сопротивление изоляции.

Направления группы

Комплексные поставки

www.trevis-vvk.com

Производство НКУ

www.vvkelsh.ru

Электромонтажные работы

www.trevis-electro.ru

ФК Звезда

www.fczvezda.com

GIVOVA-SPORT

www.givova-sport.com

Светодиодное направление

www.trevis-led.ru

Центральный офис

195279, Россия, Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.69

info@t-vvk.ru

Офис г.Петрозаводск

183035, Россия, г.Петрозаводск, ул. Гоголя д.54 офис 28

+7 (8142) 59-33-08

Офис г.Волгоград

400001, Россия, Волгоград, ул. Калинина 13.

+8 (8442) 78-19-45

Офис в г. Краснодар

ул. Стасова д. 184 оф. 26.,

Телефон: +7 (861) 212-65-98

Офис г.Великий Новгород

173003, Россия, Великий Новгород, пер. Базовый, д.13, база Новгородснаб

+7 (8162) 502-522

Справочная информация

«Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий покупки и т.п. носит рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статья 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.»