ТРЕВИС и ВВК


Трехфазные электрические цепи

Трехфазная цепь относится к одному из вариантов многофазных систем электроцепей.
Многофазные электрические системы являются совокупностью нескольких электроцепей, которые имеют ЭДС синусоидального типа с одинаковой частотой. Они различаются друг от друга фазами, имеют общий источник питания.

Отдельные части многофазной системы с одинаковым током называют фазами. Многофазные системы электрических цепей, в зависимости от количества таких частей, называются однофазными, двухфазными и т.д.

В настоящее время в электроэнергетике наибольшее распространение имеют трехфазные цепи. Они отличаются экономичностью, функциональностью, расширенными возможностями. 

Трехфазные цепи включают три главных элемента: трехфазный генератор, линии передачи, приемник или потребитель. Генератор необходим для преобразования механической энергии в электрическую, которая имеет три фазы ЭДС. Приемники или потребители в цепи используются трехфазные и однофазные.

Трехфазный генератор является синхронным аппаратом одного из двух видов: турбогенератор или гидрогенератор. Турбина вращает ротор с равномерной скоростью, благодаря чему в обмотках фаз статора индуктируются синусоидальные ЭДС, которые имеют одинаковую частоту и амплитуду и периодически меняются. ЭДС в результате пространственного смещения различаются по фазе на 120о.

Положительным направлением в трехфазной системе условно является направление от конца к началу. В стандартных ситуациях системы ЭДС симметричны, то есть имеют равные амплитуды и сдвиг по фазе на одинаковый угол, равный 120о.

В зависимости от последовательности фаз изменяется направление вращения трехфазного двигателя. Фазоуказатели используются для определения последовательности фаз.

Направления группы

Комплексные поставки

www.trevis-vvk.com

Производство НКУ

www.vvkelsh.ru

Электромонтажные работы

www.trevis-electro.ru

ФК Звезда

www.fczvezda.com

GIVOVA-SPORT

www.givova-sport.com

Светодиодное направление

www.trevis-led.ru

Центральный офис

195279, Россия, Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.69

info@t-vvk.ru

Офис г.Петрозаводск

183035, Россия, г.Петрозаводск, ул. Гоголя д.54 офис 28

+7 (8142) 59-33-08

Офис г.Волгоград

400001, Россия, Волгоград, ул. Калинина 13.

+8 (8442) 78-19-45

Офис в г. Краснодар

ул. Стасова д. 184 оф. 26.,

Телефон: +7 (861) 212-65-98

Офис г.Великий Новгород

173003, Россия, Великий Новгород, пер. Базовый, д.13, база Новгородснаб

+7 (8162) 502-522

Справочная информация

«Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий покупки и т.п. носит рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статья 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.»