ТРЕВИС и ВВК


Устройства плавного пуска АББ
простой выбор для любой области применения

С момента появления первого электродвигателя инженеры искали пути устранения электрических и механических проблем, которые возникают при использовании пуска непосредственной подачей напряжения и переключением звезда-треугольник. Броски и импульсы тока, а также чрезмерный механический износ, возникающий при пуске электродвигателей, уменьшают ресурс и срок службы оборудования, а также приводят к нестабильной работе питающей сети.

Частично решить перечисленные проблемы при запуске, возможно с применением метода пуска звезда-треугольник, но данный способ не обеспечивает плавного останова и не позволяет гибко регулировать в момент пуска и останова характеристики электродвигателя, что делает невозможным использование этого метода во многих областях применения. Обеспечить наиболее эффективное решение большинства проблем, связанных с запуском и остановом электродвигателей, возможно с применением современных устройств плавного пуска АББ, тем самым гарантируя надежную и продолжительную работу дорогостоящего технологического оборудования.

Компания АББ производит устройства плавного пуска с начала 1980-х годов. Неоценимый опыт, приобретенный за это время, воплотился в современных устройствах плавного пуска АББ. Объединяя в себе передовую силовую электронику, интеллектуальные модули обработки данных и уникальное программное обеспечение, устройства плавного пуска АББ обеспечивают наиболее точное управление током, напряжением и крутящим моментом при разгоне и останове двигателя в дополнение ко многим самым необходимым функциональным возможностям для защиты решения

Решение механических и электрических проблем

Электродвигатели переменного тока, «рабочие лошадки промышленности», широко применяются в насосном оборудовании, вентиляторах, компрессорах, конвейерах, сепараторах, промышленных миксерах и другом оборудовании. Из-за особенности конструкции и принципа работы электродвигатели и приводные механизмы периодически подвергаются необязательным и нежелательным перегрузкам из-за высоких крутящих моментов и пусковых токов, вызывающих различные повреждения.

К ним относятся:

• электрические проблемы, связанные с просадками напряжения и скачками тока, возникающие при прямом пуске электродвигателя непосредственной подачей напряжения или при пуске звезда-треугольник. Такие отклонения электрических характеристик в питающих сетях могут приводить к локальным перегрузкам, перебоям в электроснабжении и создавать помехи для функционирования другого оборудования подключенного к электрической сети;
• механические проблемы, возникающие во всех элементах привода начиная от электродвигателя и заканчивая механизмом нагрузки, могут приводить к необходимости частого обслуживания и ремонта, а также вызывают нежелательные простои оборудования;
• эксплуатационные проблемы, например, повреждение продукции из-за рывков ленточных конвейеров;
• гидравлические удары и скачки давления в трубопроводах при пуске и останове насосов.

Это все может привести к серьезные финансовым потерям. Каждая техническая проблема и каждый простой в работе оборудования вынуждает затрачивать дополнительные средства на ремонт и компенсацию убытков от недополученной продукции.

Надежным и доступным решением всех перечисленных выше проблем может стать применение устройств плавного пуска серий PSR, PSS, PSE или PST(B) компании АББ. С помощью устройств плавного пуска компании АББ можно осуществлять плавный пуск, останов и защиту оборудования, сводя к минимуму механические и электрические перегрузки и обеспечивая безотказную и длительную работу решения.

На гpафиках показаны основные отличия между пуском непосpедственной подачей напpяжения (DOL), пуском пеpеключением звезда-тpеугольник и пуском системой плавного пуска в отношении напpяжения на электpодвигателе (U), тока электpодвигателя (I) и его кpутящего момента (T).

Направления группы

Комплексные поставки

www.trevis-vvk.com

Производство НКУ

www.vvkelsh.ru

Электромонтажные работы

www.trevis-electro.ru

ФК Звезда

www.fczvezda.com

GIVOVA-SPORT

www.givova-sport.com

Светодиодное направление

www.trevis-led.ru

Центральный офис

195279, Россия, Санкт-Петербург, Шоссе Революции д.69

info@t-vvk.ru

Офис г.Петрозаводск

183035, Россия, г.Петрозаводск, ул. Гоголя д.54 офис 28

+7 (8142) 59-33-08

Офис г.Волгоград

400001, Россия, Волгоград, ул. Калинина 13.

+8 (8442) 78-19-45

Офис в г. Краснодар

ул. Стасова д. 184 оф. 26.,

Телефон: +7 (861) 212-65-98

Офис г.Великий Новгород

173003, Россия, Великий Новгород, пер. Базовый, д.13, база Новгородснаб

+7 (8162) 502-522

Справочная информация

«Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий покупки и т.п. носит рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статья 437 Гражданского Кодекса РФ. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.»